您的位置 : 首页>新闻中心>基层动态 >正文

临洮县新添镇市场监管所开展“你点我检”“你送我检”快速检测活动

发布时间:2021-09-14 16:02 关闭 打印

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,临洮县新添镇市场监管所结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,积极回应群众对食品安全的所思所盼,营造社会广泛参与食品安全良好氛围,拉近食品安全与群众的距离,提升群众对食品安全监管工作的满意度,增强群众对食品安全的安全感。


近期,新添镇市场监管所开展了以食品安全“你点我检”“你送我检”为主题的快速检测活动,充分利用现有快检室和食品综合快速检测仪器,检测的品种主要包括蔬菜、水果、生鲜肉类、小作坊现场制售卤肉制品、面制品、食醋、生牛乳等,检测项目主要为农残、链霉素、赤霉素、硝基呋喃代谢物、亚硝酸盐、硼砂、游离矿酸、氟喹诺酮类等。此次共抽检经营单位53家,共检测200余批次,检测结果均为合格。

此次活动本着主动开门迎送检、鼓励公众广参与的思路,改变了以往食品安全检测大多封闭运行、与市民隔绝的障碍,让食品安全检测工作更有温度、更接地气、更暖人心,主动接受人民群众近距离的监督,进一步提升了公众食品安全消费意识,营造了安全放心的食品消费氛围。

  • 上一条: 2021-09-14
  • 下一条: 2021-09-14

甘公网安备 62010202000690号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备19000877号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00