您的位置 : 首页>新闻中心>基层动态 >正文

安全用药•坚守初心|成县市场监管人与你“疫线”同行

发布时间:2021-11-22 11:47 关闭 打印


疫情防控是一场大考,考验的是全体市场监管人的使命和担当,考验的是全体市场监管人的责任和能力,考验的是全体市场监管人的团结和奋进。

全面部署,党旗在“疫”线高扬

在成县疫情防控工作调度会议调整防控状态后,县市场监管局多次召开新冠肺炎疫情防控工作推进会,部署防控工作,落实监管责任,强化风险管控,并号召全局干部放弃双休,正常到岗上班,全方位、无死角开展疫情防控工作。局党组书记、局长马占军更是亲自率队、多次深入零售药店等抗“疫”前线,督导药店防控措施落实和“四类”药品实名销售登记工作。

全面落实,堡垒在“疫”线筑牢

紧扣市局工作任务,认真分析掌握辖区内疫情防控时期药械流通环节存在的风险隐患和薄弱环节,扎实开展新冠疫苗、新冠病毒检测试剂、“甘肃方剂”配制使用、“四类”药品销售和疫情防控措施落实情况等检查,对疫苗配送接种单位、新冠病毒检测试剂使用单位、零售药店和协议“甘肃方剂”调配使用单位开展全覆盖检查,全力守护疫情防控类药械质量安全底线。

全力以赴,初心在“疫”线显现

全局执法人员闻令而动、听令而行,本着以检查促规范、以检查抓落实、以检查除隐患的工作思路,全员投入疫情防控药械市场检查,全系统累计出动执法人员358人次,检查药械经营使用单位344户次,责令整改15家,办理药品流通环节价格违法案件3起,有力地打击了违法违规行为,切实保障了疫情防控类药械质量安全。

分享到: 浏览次数:
  • 上一条: 2021-11-22
  • 下一条: 2021-11-22

甘公网安备 62010202000690号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备19000877号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00