您的位置 : 首页>新闻中心>基层动态 >正文

平凉市、崆峒区联合开展进口冷链食品疫情防控应急演练

发布时间:2021-11-25 10:08 关闭 打印

2021112415时,平凉市、崆峒区联合开展的进口冷链食品疫情防控应急演练在平凉市绿地广场举行,市、区市场监管、公安、卫健、商务等多部门参与。


此次演练模拟崆峒区收到西安市莲湖区涉疫产品通报后,市、区两级疫情联防联控领导小组按照应急预案要求及时启动应急响应,成立应急指挥部进行应急处置。演练过程分为信息接收与报告、研判风险启动响应、开展现场处置、召开处置汇报会等四个场景。演练中各职能部门按照职责分工,从启动应急响应到现场警戒、店内现场检查、核酸采样、人员隔离观察、全面消杀、听取汇报和解除应急响应等多个环节全过程开展了模拟演练。


通过本次演练,检验了进口冷链食品疫情防控应急处置方案的有效性、科学性和实效性,查找在冷链食品监管处置过程中存在的问题,不断完善冷链食品疫情防控应急处置预案,强化冷链食品检测阳性应急处置。以练代战,进一步增强了各部门之间的应急联动机制,强化冷链食品疫情防控突发事件快速反应能力,科学有效防范疫情传播风险。

分享到: 浏览次数:
  • 上一条: 2021-11-25
  • 下一条: 2021-11-25

甘公网安备 62010202000690号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备19000877号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00