您的位置 : 首页>新闻中心>基层动态 >正文

玉门市市场监督管理局严格药品经营许可 加强事中事后监管

发布时间:2021-11-25 10:12 关闭 打印

为优化营商环境,推动全市药品市场持续健康发展,玉门市市场监督管理局严格药品经营许可,加强事中事后监管。


转变监管理念,优化准入服务。将药品经营企业审批时限由法定的45个工作日压缩到8个工作日,在保证审批质量的同时,提高审批时效。申请人均可通过电话、现场咨询等方式获取申报材料、条件、办理标准和法律依据,便捷利民。申请人所提交的筹建、申请资料,如有需要补正的,执法人员将出具“一次性补正通知书”,让群众少跑路。今年8月至11月,完成药品经营企业许可事项办理22件。

严格监管标准,落实监管责任。加强对药品经营企业事中事后监管,在审批时严格准入,按照药品经营审批程序的规定,审查相关资料,保证许可资料完整合法,并签订玉门市承诺制证明事项申请人承诺书。现场重点对药品经营企业配备设施设备是否正常运转、药师在岗履职情况、含麻制剂管理情况、药品购进、验收、销售和养护、四类药品登记、疫情防控措施等情况进行检查,确保药品流通环节质量安全,建立健全来源可查、去向可追、责任可究的药品追溯体系。

加强案件查办,提升监管效能。对事中事后监管过程中发现的违法违规问题,依法进行惩处。对情节轻微、未造成危害后果的问题,在坚持依法行政的同时,主要采取约谈、警告、责令改正等措施,及时予以纠正。今年8月至11月,下发《责令改正通知书》9份,下发《当场行政处罚决定书》给予警告2家。立案查处药品违法违规行为7件,罚没款金额7321.3。案件均已在国家企业信用信息公示系统、玉门市人民政府网站上进行公示,保证行政处罚信息公开透明。

下一步,玉门市市场监督管理局将加快构建权责明确、公平公正、公开透明、简约高效的药品经营事中事后监管体系。

分享到: 浏览次数:
  • 上一条: 2021-11-25
  • 下一条: 2021-11-25

甘公网安备 62010202000690号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备19000877号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00