您的位置 : 首页>新闻中心>基层动态 >正文

武山县市场监管局城关监管所:按下“重启键”有序推进复工复产

发布时间:2021-11-25 10:27 关闭 打印

武山县市场监督管理局城关监管所坚持疫情防控和复工复产统筹推进,全面助力辖区内市场主体复工复产。


疫情就是命令,防控就是责任,城关市场监管所细化工作,精细安排,将全所执法人员分为两个组,分片区检查指导辖区各市场经营主体复工复产工作。一是开展全天候,不间断执法检查,督促复商复市经营主体,严格从业人员健康监测,落实岗位防疫措施,做好环境清洁消杀。利用广播和手持电喇叭循环播放复工复产相关政策规定要求、《武山县市场监管领域复工复市工作提示》,协助镇党委政府和社区在辖区内采取上门宣传和发放疫情防控资料相结合的方式,提醒广大经营户和顾客做好防护措施,与各类经营主体签订《疫情防控复商复市申请验收表》700余份,发放1000余份疫情防控宣传资料。现已申请并审查符合营业条件的商贸流通市场主体600余户。二是加大重点场所、重点人群检查频次和管控力度,重点检查复工复产的企业在疫情防控期间各项防控措施是否到位。持续检查督促商超、餐饮服务单位及冷链从业人员全员核酸检测等情况。三是根据市疫情联防联控领导小组办公室《关于全市范围内全面推广天水快办小程序的通知》文件精神,在辖区根据米面粮油、面条馒头、烟酒副食、药店诊所、母婴用品、美容美发、五金百货、服装鞋帽等分类开展全区域无死角地毯式排摸登记工作,并将登记表归纳整理积极上报,为从业人员细心讲解天水快办小程序的具体操作流程。

下一步,城关市场监管所将根据县委、县政府及县局要求,围绕市场监管领域复工复产工作,做到检查到位、指导到位、服务到位,有序、稳步推进市场监管领域复工复产。

分享到: 浏览次数:
  • 上一条: 2021-11-25
  • 下一条: 2021-11-25

甘公网安备 62010202000690号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备19000877号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00