您的位置 : 首页>信息发布>通知公告 >正文

关于有奖征集“陇字号”品牌标识设计方案和宣传语的公告

发布时间:2021-10-12 15:32 关闭 打印

为贯彻落实《中共甘肃省委甘肃省人民政府关于开展质量提升行动实施方案》(甘发〔201742号)和《中共甘肃省委甘肃省人民政府关于建设质量强省的意见》(甘发〔201915号),大力实施品牌发展战略,推动“甘肃产品”向“甘肃品牌”转型升级,促进全省经济社会高质量发展,我省将在全省开展“陇字号”品牌评价认证工作。为了突出甘肃资源特色和产业优势,准确反映“陇字号”品牌内涵和品质精神,甘肃省市场监督管理局(甘肃省质量发展领导小组办公室)决定采用有奖征集的方式,向社会公开征集“陇字号”品牌标识(logo)设计方案及宣传用语。

一、征集活动时间

(一)提交时间:20211015日至20211130日(以应征作品电子邮件邮达或书面材料邮达时间为准)

(二)评审及公布时间:2021111日至2022131日期间

二、活动组织单位

甘肃省市场监督管理局(甘肃省质量发展领导小组办公室)

三、设计要求

(一)标识设计要求

1.体现甘肃省地域特征。“陇字号”品牌是按照国际通行的合格性评价认证方式,对甘肃省境内申请人申请的产品/服务(以下统称“产品”)是否符合“陇字号”评价标准所实施的评价认证活动。通过认证的品牌统一命名为“陇字号”,可在国内国际互信互认。应征作品应体现甘肃元素,凸显地域特征,要体现出高端质量的金字品牌。

2.展现陇字号品牌内涵。应征作品应当包含陇字号中英文字样,要求文字与图案融于一体、相辅相成,并能体现陇字号”“品牌引领、创新发展、品质卓越的内涵。

3.具有高辨识度。应征作品应当形象鲜明突出,具有较强艺术性和表现力,易于识别、记忆和推广,同时能在各种应用场景中准确传递信息。

4.具备原创性。应征作品应当具备完整的知识产权,此前未以任何形式公开,不得与已注册或已使用的标识雷同,不得侵害任何第三方的合法权益,一经发现将取消参选资格,所产生的法律责任由应征者承担。

5.应当随附对陇字号品牌标识设计方案的文字说明。

(二)宣传语

1.字数在8-16字为宜,格式可参考“********”2字)或“****************”4字)式样。

2.宣传语应将“陇字号品牌与甘肃地域特征、人文精神以及产业特色等元素融合。

3.应当随附对宣传语的详细解释。

四、提交要求及程序

(一)本次活动面向全社会公开征集。每件应征作品,应同时包含标识设计方案和宣传语,以电子邮件和书面材料形式同时提交。每一份应征作品需填写《“陇字号”品牌标识设计方案及宣传语征集活动报名表》(见附件1),须完整填写《报名表》中所有信息,标识设计方案及设计说明、宣传语及详细解释可另附页,单位或团体应以书面形式提交指定代表证明。(注:以电子邮件方式提交,须将《报名表》以压缩格式发送,压缩包名称格式为:“姓名XXX-设计稿;以书面材料方式提交,须将《报名表》按规定格式刻制成数据光盘)。

(二)设计的标识尺寸为A4彩色幅面(210mm×297mm),分辨率不低于300dpi,以JPG格式提供图片文件。同时,如作品被录用后须提供矢量原始设计图,以便主办单位用于宣传活动。

(三)作品须提供文字说明及创意理念介绍,有助于专家评选时对作品的理解,字数控制在500—1000字以内,填写于《报名表》相应栏目内,也可附页。

(四)应征作品内容应积极健康向上,符合国家相关法律法规及社会道德标准。

(五)投稿人须完整保留原稿和原始编辑文件,以便入围后予以确认及调用。

五、活动规则

(一)作品人数、年龄及职业等均不限,多人合作视为团体设计。参投作品必须为原创,如涉及知识产权等法律纠纷,一律由作者本人负责,主办单位不承担法律和相关连带责任。

(二)获奖作品根据我国《著作权法》有关规定和投稿人的承诺,其著作权全部归甘肃省市场监督管理局(甘肃省质量发展领导小组办公室)所有,甘肃省市场监督管理局(甘肃省质量发展领导小组办公室)拥有该作品知识产权,包括著作权、使用权和发布权等,有权对设计作品进行修改、组合和应用。

(三)凡参加征集活动的投稿人均视同认可本文件内容。不论是否授予奖项,投稿内容均不退回。

(四)此次活动不收取任何费用,应征者可在甘肃省市场监督管理局网站下载报名表。

六、评选及奖励

本次活动坚持“公开、公平、公正”的原则,甘肃省市场监督管理局(甘肃省质量发展领导小组办公室)将组织专家对应征作品进行评定。

(一)评选过程

1.专家初步评选

征集时间截止后,将组织专家对征集的作品进行评选,选出其中优秀作品进行线上投票。

2.公众线上投票

由甘肃省市场监督管理局(甘肃省质量发展领导小组办公室)通过官方网站、微信公众号等投票页面,将候选作品汇集到投票页面,由公众进行投票。

3.评选公布结果

甘肃省市场监督管理局(甘肃省质量发展领导小组办公室)将根据公众线上投票结果并结合专家组意见进行评选,产生获奖作品。

(二)奖励办法

1.标识设计方案和宣传语的获奖作品,可由同一应征作品产生,也可由不同应征作品中的一项内容(标识设计方案或宣传语)产生。

2.标识设计方案征集奖项设置:一等奖1名,奖金10000元;二等奖2名,奖金各5000元;三等奖3名,奖金各3000元;入围奖5名,奖金各500元。

3.宣传语征集奖项设置:一等奖1名,奖金5000元;二等奖2名,奖金各2000元;三等奖3名,奖金各1000元;入围奖5名,奖金各500元。

4.主办单位将向获奖创作者颁发获奖证书。

5.以上奖励以作品为单位授予,奖金由相关创作者自行分配。

6.主办单位将奖金和获奖证书交付作品的创作者或其指定的代表。创作者1人以上的,主办单位将奖金和获奖证书交付《报名表》中创作者一栏排名最靠前的应征者或其书面指定的代表。

7.获奖情况将通过甘肃省市场监督管理局官方网站、微信公众号等途径向社会公布。

甘肃省市场监督管理局网站:http://scjg.gansu.gov.cn/

微信公众号:甘肃市场监管

七、联系方式(接收应征作品)

单位:甘肃省标准化研究院

地址:甘肃省兰州市城关区南昌路1808

邮编:730030

电子邮件:564815354@qq.com

联系人:梁

电话:0931-8417181   13359319550

附件:1.“陇字号品牌标识设计方案及宣传语征集活

动报名表

      2.“陇字号品牌简介



                                 甘肃省市场监督管理局

                                     20211012

  • 上一条: 2021-10-12
  • 下一条: 2021-10-12

甘公网安备 62010202000690号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备19000877号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00