您的位置 : 首页>图片新闻 >正文

王忠习看望慰问一线防疫工作人员并调研保供稳价工作

发布时间:2021-11-04 17:07 关闭 打印

114日,省市场监管局党组书记、局长王忠习代表省局党组看望慰问省局系统志愿奋战在抗疫一线的干部职工,并调研兰州市保供稳价工作。省局党组成员、副局长王庆邦参加。


在省局12315指挥中心,王忠习看望慰问了值守干部职工,详细了解了近期工作状况以及消费投诉举报热点,他强调,要充分发挥12315哨点作用,继续努力,科学调度,保持好高效规范的投诉举报处理机制,积极维护市场秩序和社会稳定,切实保护人民群众消费安全。


随后,王忠习带领省局领导王庆邦、殷正德、李雪楠、吉永锋在一楼大厅集中慰问抗疫一线单位部门。王忠习指出,新一轮疫情发生以来,省市场监管局将疫情防控作为头等大事,全面加强各项监管措施,主动担当、积极作为,投身抗疫一线,市场监管工作在实践中得到了检验,真正有效发挥了市场监管职能,得到省委省政府的充分肯定。他勉励大家要再加把劲、努把力,再接再厉、再立新功,为坚决打赢新一轮疫情防控阻击战、遭遇战做出更大贡献。


“你们辛苦了,工作中还有什么困难·····?”一到盐场堡村社区、小沟头社区执勤点,王忠习就与省局疫情防控志愿者亲切地交谈起来,并为他们带去了水果、牛奶、方便面、火腿肠等慰问品。王忠习强调,省局疫情防控志愿者要坚决服从街道和社区的安排,积极主动作为,确保无缝衔接,堵塞漏洞,消除隐患,展现市场监管卫士的良好形象。同时,叮嘱全体志愿者要合理轮换休息,做好自身防护,筑牢疫情防控墙。


在盐场路街道上川社区菜市场、北京华联超市广场店,王忠习通过面对面交流、查阅资料、随机询问等方式调研了保供稳价工作,他强调,当前疫情防控正处于吃劲关头,要清醒认识面临的挑战压力,市场主办方要严格落实主体责任,采取有效措施,满足周边群众基本生活物资需求,严格落实好各项疫情防控措施,加强内部管控,把好自身输入输出关口,统筹抓好疫情防控和保供稳价工作。市场监管部门要持续加大监管力度,把好食品采购、索证索票、明码标价关口,坚决打击恶意囤积商品,肆意哄抬价格等违法行为,积极回应群众关切,切实保障老百姓重要生活物品供应正常。


省局相关处(室、局)主要负责人参加调研。

分享到: 浏览次数:
  • 上一条: 2021-11-04
  • 下一条: 2021-11-04

甘公网安备 62010202000690号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备19000877号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00